Mini Mischig

Bio, fair trade, direct trade, single farm und frisch geröstet. Abgefüllt in einer wiederverwertbaren Verpackung.

Mini Mischig Kaffeebohnen bio fair okologisch cafeetc Dübendorf zürich schweiz

Stell dir selber aus Kaffeebohnen deine eigene Mischung zusammen. Die Kaffeebohnen stammen von Produzenten die bio, fair, nachhaltig und ökologisch bewirtschaften.

Kaffeesorten

Die brasilianischen Kaffeebohnen sind ein Fein, hoch gewachsener, mexikanischer Arabica mit guter Säure und einem süssen Geschmack.

Brasilien gilt als der grösste Kaffeeproduzent der Erde. In Brasilien gedeihen sowohl Arabicas als auch Robustas vieler unterschiedlicher Varietäten.

Die Kaffeebohnen aus Kolumbien verfügen über eine angenehme Fülle und eine gute Balance von Süsse und Säure. Die Noten reichen von Schokolade und nussig bis hin zu blumig und fruchtig. Der Kaffee hat auch etwas von einen leicht tropisch fruchtigen Honig-Minze Note.

Kolumbien ist der grösste Kaffeeproduzent von Arabica weltweit, sowie einer der wenigen Kaffees die auch sortenrein angeboten werden.

Weltweit geschätzt wird der Kaffee aus Äthiopien für seinen herausragenden Geschmack. Merkmal für äthiopischen Kaffee sind die elegante, feinstrukturierte Säure sowie die zahlreichen Noten, die von krautig, floral bis hin zu Bergamotte und tropischen Obstsorten reichen.

Äthiopien gilt als die Wiege der Arabica-Bohnen. Die überwiegend wildwachsenden Sorten enthalten möglicherweise den genetischen Schlüssel zum Überleben des Kaffees.

Der etwas starke Eigengeschmack des Kaffees aus Uganda, hebt ihn von den etwas weniger intensiven Kaffees aus seinen Nachbarländern ab. Nichtsdestotrotz die für afrikanische Bohnen charakteristische, fruchtige Note schmeckt man auch hier heraus. Besonders der ugandische Robusta begeistert Kaffeeliebhaber durch das volle und würzige Aroma, die nur wenig Fruchtsäure besitzt.

Uganda eines der wichtigsten und der zweitgrösste Robusta-Produzent weltweit. Nur 10% der Gesamternte, der hervorragenden ugandischen Coffea Pflanzen sind Arabica (SL und Typica)

Die Robusta Kaffeebohnen aus Peru schmecken eher würzig und kräftig. Sie haben leichte Säure und können Schokolade oder auch Nuss Aromen entwickeln. Sie gelten als abwechslungsreich, bekömmlich und aromatisch.

Peru ist bekannt für ihren Biokaffee und die Nasenbären. Die sehr hohe Artenvielfalt und Biodiversität des Landes haben einen grossen Einfluss auf das Aromaprofil. Aufgrund der topografischen und klimatischen Bedingungen wird der Kaffee meist von Kleinbauern im Wald angebaut. Vorwiegend Arabica-Bohnen. Unsere Robusta-Bohnen sind Europaweit einmalig.

Der Hintergrund zum Konzept
mini mischig.

Der Austausch von cafeetc. mit Kunden und Kaffeespezialisten wie Produzenten, bringt eine Menge an Interessantem Fachwissen zusammen, rund um das Thema Kaffeekultur. Die gesammelte Kaffeekompetenz will cafeetc. mit seinen Kunden teilen und bietet darauf aufbauend eine besonders spezielle Auswahl von stetig frisch geröstetem Kaffee. Die Kaffeebohnen stammen ausschliesslich von auserwählten Produzenten, die nicht in Massen produzieren und höchste Ansprüche erfüllen wie:

  • Direct Trade
  • Fair
  • Bio
  • Ökologisch
  • Nachhaltig
  • Single Farm
  • Wöchentlich frisch geröstet

Die Zusammenstellung der Bohnen kann variieren. Die aktuelle Aufstellung geben wir auf Anfrage gerne bekannt.

Die Preise der Kaffeebohnen ist an die klassischen Schwankungen gebunden. Gerne geben wir auf Anfrage die aktuellen Tagespreise bekannt.
Man kann mit 3.00 bis 3.90 CHF pro 100g rechnen.