La Semeuse Pads

La Semeuse Kaffee

Der aus einer elsässischen Händlerfamilie stammende Marc Bloch gründet im Jahr 1900 La Semeuse und spezialisiert sich auf den Import und den Vertrieb von Erdnussöl. 1916 fällt er für Frankreich an der Balkanfront. Seine junge Witwe Hortense übernimmt von da an die Leitung des Unternehmens. Sie setzt auf Wachstum und Diversifikation und baut eine Kaffee-Rösterei auf.

Seit der Gründung im Jahr 1900 ist La Semeuse der Stadt La Chaux-de-Fonds als Firmenstandort stets treu geblieben. Mit gutem Grund: Der unvergleichliche Geschmack der Kaffees von La Semeuse ist nicht zuletzt der topografischen Lage von La Chaux-de-Fonds zu verdanken. Auf einer Höhe von 1000 m ü. M. liegt der Siedepunkt von Wasser entsprechend dem geringeren atmosphärischen Druck tiefer als im Mittelland. Dies begünstigt auch die Qualität der Kaffees aus unserer Rösterei. Die hier erforderlichen Verarbeitungstemperaturen schonen die Aromen und die Geschmackseigenschaften. Kaffees von La Semeuse erkennt man deshalb nicht zufällig an ihrer subtilen Kraft und dem geringen Anteil an Säuren und Bitterstoffen.

Don Marco

Kaffeemischung aus den Hochebenen von Mexiko, Kolumbien, Brasilien und der Elfenbeinküste. Echter Espresso, stark und kräftig. Nach einem alten italienischen Rezept geröstet. Der Rohkaffee ist eine Mischung aus 80% Arabica und 20% Robusta.


Herkunft:
  • Mexiko
  • Kolumbien
  • Brasilien
  • Elfenbeinküste

Röstgrad:
mittel
Anwendung:
  • Espresso

Geeignet für:

Mocca

Kaffeemischung von den Hochebenen Zentralamerikas, Brasiliens und Äthiopiens. Milde Aromen von Kakao und gebrannten Mandeln. Runder, ausgeglichener und zarter Geschmack: Ein Mocca „par excellence“– als Lungo. Der Rohkaffee besteht aus 100% Arabica.


Herkunft:
  • Brasilien
  • Äthiopien

Röstgrad:
mittel
Anwendung:
  • Lungo

Geeignet für:

Mocca Bio

Mischung aus Bio-Kaffees aus Mexiko und Peru, 100% Arabica. Bio Suisse und Fairtrade zertifiziert – Gleichgewicht von Geschmack und Seele. Der Nase liefert er süsse Aromen von gerösteten Trockenfrüchten. Im Gaumen ist der Kaffee verfeinert durch seinen cremigen Körper, seine schokoladenen Noten und die leichte Säure, die für die besten Arabicas typisch ist.


Herkunft:
  • Mexiko
  • Peru

Röstgrad:
Mittel
Anwendung:
  • Espresso

Geeignet für:
La Semeuse Mocca Bio Pads
Mocca Bio Pads, La Semeuse.

Nocturne

Koffeinfreie Kaffeemischung aus Brasilien und Äthiopien. Auf natürliche Weise mit Wasser entkoffeiniert. Dadurch bleibt die Vielzahl der Aromen erhalten, die dem Kaffee einen fruchtigen Geruch verleihen, gekrönt mit feinen Noten von Schokolade und gerösteten Mandeln. Der Rohkaffee besteht aus 100% Arabica.


Herkunft:
  • Brasilien
  • Äthiopien

Röstgrad:
Dunkel
Anwendung:
  • Espresso

Geeignet für:
La Semeuse Nocturne Pads
Nocturne Pads, La Semeuse.

Il Piacere

Mischung auf italienische Art von Kaffees aus Brasilien, Äthiopien und Asien. Reich an exquisiten Duftnoten von edlen Blüten überwältigt er den Gaumen mit herrlichem Pralinengeschmack. Diese herausragende Kreation – bei Baristas beliebt – erzeugt intensiven Genuss. Der Rohkaffee ist eine Mischung aus 90% Arabica und 10% Robusta.


Herkunft:
  • Brasilien
  • Äthiopien
  • Asien

Röstgrad:
Dunkel
Anwendung:
  • Espresso

Geeignet für:

Soleil Levant

Mischung von Bio-Kaffees aus Indonesien und dem peruanischen Amazonasgebiet. Soleil Levant ist Bio und Fairtrade zertifiziert. Ausgewogen in Geschmack und Körper mit angenehmem Bouquet von Zitronen und Orangenblüten, verführt dieser Kaffee durch seine Harmonie und seine Noten von Milchschokolade.


Herkunft:
  • Indonesien
  • Peru

Röstgrad:
Mittel
Anwendung:
  • Espresso

Geeignet für:
La Semeuse Soleil Levant Pads
Soleil Levant Pads, La Semeuse.